2010年11月17日水曜日

今日の「大好き北海道」から ☆山漬けサケ サケの文化(北海道遺産:北海道各地)Yamazuke Salmon, Salmon Culture (Hokkaido Heritage : throughout Hokkaido) 

サケは北海道を代表する食材です。山漬けサケは「番屋鮭」とも呼ばれ、長期熟成で滋味豊かな味わいとなります。(写真提供:北海道遺産協議会)

Salmon is a representing food material of Hokkaido. Yamazuke salmon, also known as "Ban-ya Salmon", holds flavorful and rich taste after a long aging process.

「大好き北海道」は、北海道の自然景観、草花や生き物、歴史・文化、くらしなどの写真366点満載の日めくり型毎年使えるカレンダーです。北海道旅行の思い出に、道外で暮らす道産子にお勧めです。定価1,575円(税込)
お申込・お問い合わせ quality@readjust.co.jpまで

0 件のコメント:

コメントを投稿